项目概况

韩国祥明大学简介


       祥明大学(Sangmyung University)于1937年日本帝国主义强占时期 以已故桂堂(号)裴祥明博士"教育救国"为灵魂理念而建立。 从此开始在领先时代70多年的教育精神下发展,是所人文科学、自然科学、艺术科学、体育科学相结合的韩国著名综合性大学。学校师资力量强,教学质量高,国际交流频繁,并与世界各地区的大学都有合作与姊妹校关系。祥明大学被选定为“教育部ACE教学先导事业团,”“CK特性化7大事业团,”“大学ICT研究中心,”“政府财政支援事业团”的雄厚财团支援型私立大学,被教育部认定为优秀大学并跻身于全国教育中心大学第9位。
祥明大学是有着75年教育传统的名门大学。作为设计领域杰出的大学,与弘益大学一起捍卫着韩国高等教育艺术设计领域大学的尊严。建校至今已设立14所单科大学及一所教养大学,10所研究生院,33个附属研究机关,2个科系和83个专业。
      祥明大学(SangmyungUniversity 祥明大学校 상명대학교)是一所注重科学技术和现代化教育改革的先进性综合大学。祥明大学分别于韩国首都首尔钟路区和天安市东南区设立校区,首尔校区占地面积152,207㎡,天安校区占地面积253,309㎡。学校师资力量强,教育质量高,国际交流频繁,并与世界各地区的大学都有合作和姐妹学校关系。包含电影、导演、表演、舞台设计等的艺术系更是常年排名在全韩大学前列。祥明大学在1996年开设了韩国国内首个游戏学科硕士课程,2005年起开设了游戏学科博士课程,游戏专业在校学生及毕业生也都是游戏业界,学界以及多样游戏类别的活跃人才。2014年开设韩国首个小说创作学,以韩国最高等小说史官大学为目标开办此专业。祥明是40多年历史的韩国代表性教师培养机构师范大学,是有着77年教育传统的名门大学。2014年QS亚洲大学排名161位,QS亚洲大学国际学生人数排名26位。
祥明大学与包括法国巴黎第三大学、中国湖南大学(Hunan University) 、美国纽约视觉艺术学院(School of Visual Art)在内的全世界39个国家的199所大学建立学术交流关系,开展双学分制、交换学生及教授项目。与世界各国开展大学生社会服务交流学习制度。
      韩国教育部特性化事业团选定祥明大学七大学科作为韩国特性化事业,分别为:家族福利学,历史文化产业学,日韩文化产业学, 知识财产学,国际通商学,法语教育学,陶瓷原料艺术学,产业设计学,环境造景学,建筑系统工学,信息通信工学,奢侈品学。2014年韩国人文系经营学排名中,祥明大学位居全国第七位,2015年教育部事业团选定经营大学院国际通商学为特性化专业,正式更名为全球经营学(Global business administration major),每年给予此专业9亿韩元的财政支持。经营学大学院中特设经济国防学,研究方向为军事掠夺,对外贸易,跨国投资和金融交易,经济战争则成为跨国财富转移的核心形式,经济国防学是以国防的视角来研究经济问题避免国家的财富损失。目前中国的标准学科分类中尚没有这个专业。
      特性化专业工科大学和设计大学下的多数专业排名常年保持在全韩前三,产业大学下的国际通商专业(首尔校区)和金融经营专业(天安校区)、风险投资与保险专业(天安校区)更是享誉全韩,尤其是天安校区的金融与保险专业的毕业生活跃在韩国政府金融机构与各大韩国证券行及银行。著名专业有电影导演专业、计算机系统专业、视觉设计专业、电影理论与制作专业、电影表演专业、国际通商学专业、经营学专业、多媒体学专业、保险专业、金融专业、土木环境工学专业、经营工学科专业、环境造景专业、信息通讯工学专业、体育专业、出版与漫画、动画、漫画信息专业等。