项目概况

尖端影像学院简介

       
       尖端影像学院将工学、艺术、经营等结合,在电影制作、动画制作等专业领域具有极高评价。2014年度,中央大学在韩国中央日报发布的韩国高校综合评价中排名第七,SCI期刊论文数量排名第七,戏剧、电影、动画等传统优势专业高居榜首。其影视表演学科、艺术学科、摄影专业、新闻专业、影视动画专业研究生院排名韩国大学第1位。同时中央大学与加州大学洛杉矶分校,伦敦国王学院等世界40多个国家的230多所高校签署了校际交流合作协议。
       尖端影像学院动漫专业作为韩国国内唯一的影视动漫专门大学院,在各种媒介形式的融合研究方面具有极高水准,每年都会制作出具有独创性的优秀作品。通过利用动漫的内容制作、企划,演出,制作,VR/VFX及交互艺术等数字媒体,将影像艺术的内容创作,理论研究的价值拓展到艺术层面、产业层面及技术层面。将各个细分的专业通过全方位的有机交流、各种实验和研究,以及电影和工学相互的广泛合作,培养出具备优秀专业素质,具有独特性的高级人才。