项目概况

青岛科技大学(QUST)与韩国中央大学(CAU)合作举办的影视与动画专业艺术硕

       
        青岛科技大学(QUST)与韩国中央大学(CAU)合作举办的影视与动画专业艺术硕士研究生教育项目是经中国教育部2015年8月批准的中外合作办学项目(教外办学函[2015]57号通知,批准书编号:MOE37KR1A20151716N),是教育部在山东省首个批准的艺术硕士研究生中外合作办学项目,也是青岛科技大学首个硕士研究生中外合作办学项目、首个艺术学科中外合作办学项目,本项目收到合作双方的高度重视,项目学生第一年在青岛科技大学学习,由该校传播与动漫学院作为办学主体,设立中韩项目执行委员会负责实施;第二年到韩国中央大学学习,有该校尖端影像大学院作为办学主体负责实施。不需要参加中国教育部组织的研究生考试,由于项目的特殊优越性,现已先后被中国教育报、山东教育报以及山东教育咨询——中国教育在线所报道,受到全国各大媒体以及全国高校一致好评。
       2016年的招生在全国各地大学生的踊跃报名下已经圆满结束并取得了非常好的成绩。本年招生经过中韩两国专家教授的三次严格材料审查和面试,选拔出了30名优秀学生。其中中国传媒大学、北京师范大学、厦门大学、武汉理工大学、中南财经政法大学等211、985的学生占43%,其他如北京电影学院、东北师范大学、四川美术学院等专业类学校学生占总比例的26%。本年招生的圆满成功为2017年的招生打下了坚实的基础。

     
              
             



       青岛科技大学热烈欢迎国内外本科毕业生报考我校中韩联合培养影视与动画专业艺术硕士研究生教育项目。