项目概况

青岛科技大学与中田纳西州立大学3+1+1合作项目介绍


       在青岛科技大学(隶属于中国山东省教育厅,位于中国山东省青岛市松岭路99号)和中田纳西州立大学(睇属于美国田纳西大学管理局,位于美国田纳西州1301 East Main Street, Murfreesboro, TN 39132)合作3+1+1项目中,青岛科技大学希望给学生提供一个在青岛科技大学取得学士学位,在中田纳西州立大学取得硕士学位的机会。同时,中田纳西州立大学希望同青岛科技大学合作,为青岛科技大学大学学生提供大众传播学硕士学位。
 
    双方的共同承诺,在遵守以下内容的情况下,双方同意执行有关为青岛科技大学大学学生提供中田纳西州立大学硕士学位的合同:
 
A.双方大学的共同责任
1. 青岛科技大学和中田纳西州立大学须共同制定一个可行的课程方案。这些课程须让青岛科技大学未毕业本科生在中田纳西州立大学学习期间能完成青岛科技大学学业要求。
2. 青岛科技大学和中田纳西州立大学须共同确定研究生水平课程的内容。青岛科技大学学生在中田纳西州立大学学习期间要完成这些课程的学习。
3. 青岛科技大学和中田纳西州立大学须共同建立定向录取标准和选择规则,以保证青岛科技大学的学生和中田纳西州立大学的学生在3+1+1项目中能够接受最好的学术教育和社会体验。
B.中田纳西州立大学的责任
1. 录取合格的青岛科技大学本科四年级学生作为非学位短期学分交换学生,随后如果该生合格可进入双方的共同发展的大众传媒硕士项目的研究生教育。
2. 在学生进入中田纳西州立大学之后协助录取的学生获得食宿保障。学生须自行支付住宿费用和在中田纳西州立大学学习期间的其他费用。
3. 提供优质的大众传播学课程教育。
4. 青岛科技大学本科四年级学生在美国完成一学年的学习并达到课程要求后,将获得美国文化及教育证书; 在达到硕士学位要求后获得硕士学位。
5. 根据政策规定的学费标准,将直接将账单提供给学生。每学分的学费可能会根据田纳西大学管理局制定的州标准逐年上升。符合条件的学生有资格获得国际英才奖学金。
C.青岛科技大学的责任
1. 挑选课程及平均绩点达到要求的青岛科技大学学生进入中田纳西州立大学
2. 告知学生3+1+1合作项目的要求,在参加该项目前为学生做准备。准备的内容包括英语语言教育和跟本项目相关的必要的前期课程。
3. 向中田纳西州立大学国际事务办公事递交被提名学生的完整的文件资料。
4. 学生需自付交通和住宿费用,以及其他在中田纳西州立大学学习期间的费用。
 
D.课程开发及设置
 
    本项目将按照3+1+1学位完成模式进行。青岛科技大学的学生须在青岛科技大学学习至少三年,然后到中田纳西州立大学学习第四年的本科课程。在中田纳西州立大学完成的课程学习将被转交给青岛科技大学,以符合青岛科技大学的学士学位要求。在同意3+1+1合作项目的基础之上,青岛科技大学的学生还须符合中田纳西州立大学大众传播学硕士学位录取标准,同时该学生在完成了第一学年中田纳西州立大学的学习后可能够获得12学分,计入研究生学位的要求。符合要求的学生将在五年内获得青岛科技大学的学士学位和中田纳西州立大学的硕士学位。
 
 
E.期望持续时间、学生群体和费用
1. 在青岛科技大学学生完成了3+1+1项目的第一学年的学习后,大众传播学硕士项目按计划在下一年内完成。
2. 青岛科技大学学生的学费将由学生直接交给中田纳西州立大学。青岛科技大学学生可根据中田纳西州立大学商务办公室的规定直接开出学杂费的账单付费。
3. 学生将根据中田纳西州立大学普通标准和短期临时本科生要求被录取。被录取的学生须按本合同遵守所有的中田纳西州立大学在用规定,包括出勤、成绩评估、资金偿还政策和学杂费支付等内容。中田纳西州立大学只接受有青岛科技大学国际处直接报送的合格学生,不接受任何其它方的报送。
4. 学生在中田纳西州立大学所修的课程将能转给青岛科技大学,以符合取得青岛科技大学学士学位的需求。在这些中田纳西州立大学的课程中,可以包括12学分以内的研究生课程。随后这学分可以计入大众传播学硕士学位的学分中。
5. 如果该学生在青岛科技大学获得了学位、累计平均绩点3.00,同时在中田纳西州立大学的课程绩点也达到3.00,参加的学生将保证被中田纳西州立大学录取到这个研究生项目中。这些合格的学生将不需要提交英文水平成绩和GRE成绩。没有达到成要求的学生仍然有机会申请硕士项目,但须按常规录取程序进行。
6. 所有合格的青岛科技大学的申请者都有可能获得绩优学生奖学金。奖学金的等级将根据学生在青岛科技大学的学业成绩,青岛科技大学的推荐以及中田纳西州立大学的评估而决定。
 
 
3+1+1项目介绍:
 
1.目的
中田纳西州立大学大众传播学院和青岛科技大学希望开展3+1+1学位项目。此项目计划将让青岛科技大学学生在青岛科技大学完成学士学位学习,在中田纳西州立大学完成硕士学位学习。
 
2.项目目标和对象
 
目标: 青岛科技大学和中田纳西州立大学合作建立3+1+1学位项目

对象:传播与动漫学院各个专业本科生
 
目的:
1. 在青岛科技大学和中田纳西州立大学之间建立伙伴关系,培养具有国际竞争性的人才。
2. 美国劳动部指出大众传播将在近期持续高速发展。此项目的实施将会使青岛科技大学和中田纳西州立大学共同培养大众传播领域里的国际人才。
3. 提高中田纳西州立大学在大众传播的生源质量及毕业水平
4. 有希望参加该建议项目的学生将为大众传播学院提供强大的招生渠道。来自青岛科技大学的学生要求有最低3.00的绩点,才可参加此项目。这将保证那些学生准备充分,能够继续在中田纳西州立大学完成研究生学习。
5. 推进青岛科技大学的国际化,扩大国际影响力
6. 本项目将为青岛科技大学和中田纳西州立大学的交换和合作提供方便,丰富两个大学的学生的学习经验。
 
B.课程设置 
 
此项目没有规定前期课程。青岛科技大学的任何专业的学生都可以参加到这个能获得大众传播学理学硕士的项目中来。
 
中田纳西州立大学为青岛科技大学学生提供的课程
 
中田纳西州立大学的本科课程将被转到青岛科技大学
学生可以选修中田纳西州立大学提供的以完成青岛科技大学的学术要求任何本科课程。在条件允许情况下,建议选择大众传播学院或其它学院中对完成这个研究生项目具有优势的课程。希望得到美国文教证书的同学必须在第一学期完成GS2500课程 (美国文化及教育)。
 
大众传播学(研究生课程——可能符合青岛科技大学毕业要求,并可以取得中田纳西州立大学硕士课程学分)
· MC 6000-传播科学(3学分)定量的和定性的处理大众传播学的使用和影响的调查
· MC 6010-传播文化研究(3学分)传播与文化,主要强调媒体受众的日常生活环境。
· MC 6110-定量调查方法(3学分)预备课程:MC6000的传播调查技巧。强调调查和实验方法。取样、问卷设计、数据采集和统计方法。
· MC 6120-定性调查方法(3学分)预备课程:MC 6010的传播调查技巧。强调参与观察、人种论和聚焦群体。采访、观察、大众化问题和实地调查道德。
· MC 6300-传媒法与伦理:须经研究生部主任批准。有关媒体的法律综述。法律的社会和道德维度。强调案例研究。
 
大众传播理学硕士的要求
 
完成大众传播理学硕士提供两个途径:论文途径或者专业项目途径
· 选择专业项目途径的学生必须完成36学分(包括6学分的专业项目研究),必须通过项目报告和口头答辩。
· 选择论文途径的学生33学分(包括6学分的论文调查),必须通过论文报告和口头答辩。
· 两种选择的学生都要成功通过一个综合考试,才能达到毕业要求
· 大众传播理学硕士需要完成以下课程:
必修核心课程(21学时)
· MC 6000-传播科学 3学分
· MC 6010-传播文化研究 3学分
· MC 6110-定量调查方法 3学分(必需的研究工具)
· MC 6120-定性调查方法 3学分(必需的研究工具)
· MC 6300-传媒法与伦理3学分
· MC6640-论文研究 1到6学分(要求6学分)或者
· MC6650-专业项目1到6学分(要求6学分)
大众传播学选修课(从以下完成9学时)
· MC6200-媒体管理3学分
· MC6230-媒体市场3学分
· MC6250-媒体组织机构3学分
· MC6260-医疗健康传播3学分
· MC6320-大众媒体和舆论3学分
· MC6350-流行音乐文化研究3学分
· MC6380-新闻、文化和民主3学分
· MC6400-传播与科技3学分
· MC6430-传播专题研究3学分
需要经过批准的选修课(6学时
l 这些课程可以在大众传播学院或者其它学院,但5000水平的课程不能超过3个学分。
 
 C.录取要求 
 
C.1. 平均成绩积点GPA要求
参加本项目的青岛科技大学学生须有3.00及以上GPA。
 
C.2.语言能力要求
母语非英语的申请者最低英语水平要求:机考托福61、ITEP3.6或雅思5.5。
 
C.3.转换课程
参加本项目的在第一学年将被视为无学位学生,不要求转换课程进入中田纳西州立大学的学位课程中。中田纳西州立大学不会要求学生提交由世界教育服务组织或其他评估机构提供的书面的评估结果。
 
C.4.学费
参加本项目的学生将和本州外的学生一样,按田纳西大学管理局的规定按学时支付学费。
项目同时将提供项目学生奖学金计划。
 
C.5.住宿
参加本项目的学生自付交通、房间和伙食费。如果空间允许,他们可以要求并使用中田纳西州立大学的校园住宿。如果使用校园住宿,费用将和其他中田纳西州立大学的学生采取相同标准。
 
C.6.护照和签证
需要签证的学生将被发给I-20文件,该文件允许学生申请F-1签证。学生有从美国大使馆获得签证的责任。这同样是学生获得一个有效签证的保障。
 
 
D.录取计划和执行日期
 
 
实行这个合作协议是青岛科技大学和中田纳西州立大学的共同目的。本协议无特殊限制。项目施行后,将在2017年春季招生,秋季交换到美国。双方大学共同招生,保障双方利益,同时使学生在参与项目期间得到最好的学习经历。
 
 
交换专业课程见附件:(请参考下载中心)