学生工作

中韩艺术硕士项目学生在北京交通大学威海分校首届全国“思源”电影节中获奖

2017年3月31日上午10点,青岛科技大学传播与动漫学院中韩艺术硕士第二学期师生见面会在传播与动漫学院召开。首先,杨建华院长代表学院欢迎大家回到学校课堂,并向同学们介绍新加入中韩项目管理团队的曲明副书记。之后,由杨院长和金正铉教授向参加北京交通大学威海分校首届全国“思源”电影节获奖同学代颁奖,这是我校中韩艺术硕士项目同学首次在国内学生电影节中获奖。
        获奖作品是金教授、乔洁琼博士共同指导项目学生创作的纪录片《岛城之夜》,由柳双春、高小雅、王志瑶三位同学共同制作,此影片在电影节上获得最佳影片奖,本片主题是通过不同夜晚的场景根据时间的安排剪辑表现了青岛这座岛城不被人熟知的夜晚的一面,不同的场景、不同的社会活动人群把青岛的夜晚表现的淋漓尽致;另外一个获奖作品是《界限》,由马迪、马婧、李淼三位同学制作,获得本次电影节最佳剪辑奖,评委北京电影学院宫林教授给予这部影片的评价是此部影片是通过不同的剪辑形式及画面表现形式,表达出了与主题的完美切合,同时又把人与人、人与社会、人与动物之间的界限表现的淋漓尽致,颁奖结束后金正铉教授给予中韩艺术硕士获奖同学了获奖寄语——“这些充满活力的作品,释放独特的体验带给了观众,也经过了历炼,完成了对生活、对电影、对艺术的诠释”。

最后,由行政办公室徐海宁主任及李云老师针对2016届中韩艺术硕士全体同学出国准备材料和本学期上课时需要准备的内容做了详细说明。